** ユルリン

子なし 専業主婦の日常

鶏のササミ春巻き

f:id:matsu00ku:20100101000008j:plain

材料‐10本分‐

 

鶏のササミ  5本

大葉     10枚

春巻きの皮  10枚

酒      大さじ3

塩コショウ  少々

水溶き片栗粉 適量

 

  • 鶏のササミを酒を入れた湯でゆでる
  • 粗熱をとったササミを細かく割き、塩コショウをいれて混ぜる
  • 春巻きの皮を常温で15分おく
    f:id:matsu00ku:20100101000009j:plain
    f:id:matsu00ku:20200228115419p:plain
  • 春巻きの皮の下にササミを置き、2回巻く
  • 大葉を置き、巻く
    f:id:matsu00ku:20200228115430p:plain
    f:id:matsu00ku:20200228121244p:plain


  • 水溶き片栗粉をつけて端を貼り付ける
    f:id:matsu00ku:20200228115439p:plain
    f:id:matsu00ku:20100101000005j:plain
  • 多めの油で両面を揚げ焼きしたら 完成★
    f:id:matsu00ku:20100101000006j:plain
    f:id:matsu00ku:20100101000007j:plain

ササミなのでお腹いっぱい大満足です。マヨネーズやチーズをつけて食べると美味しいです。