** ユルリン

子なし 専業主婦の日常

チーズタッカルビ

韓国料理が食べたい!チーズが大好き♡

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材料‐3~4人前‐

 

鶏モモ肉   1枚

豚バラ    150g

トッポギ   150g

エリンギ   2本

玉ねぎ    1個

サツマイモ  200g

キムチ    200g

とろけるチーズ 適量

コチュジャン 大さじ4

*酒      大さじ4

*醤油     大さじ4

*みりん    大さじ4

*砂糖     小さじ3

*ケチャップ  大さじ1.5

*にんにくチューブ 4センチ

*しょうがチューブ 4センチ

 

 

  • 鶏肉・豚バラを一口大に切り、ボウルに入れ、キムチと*も入れ揉みこみ1時間ほど冷蔵庫に入れて置く
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  • エリンギ・サツマイモを短冊切りに、玉ねぎを串切りに切っておく
  • サツマイモはレンジで2分程チンしておく
  • フライパンに油をひき、野菜を炒める
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  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、置いておいたお肉とタレを入れて全体的に混ぜる
  • 蓋をして中火で6分蒸し焼きする
  • 混ぜながら水分を飛ばし、真ん中にチーズをたくさん入れる
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  • 蓋をもう一度して3~4分待ったら 完成★

キムチの辛さをチーズがまろやかにしてくれていくらでも食べれます!

ごはんとの相性も良い。

ごちそうさまでした。