** ユルリン

子なし 専業主婦の日常

両面焼き餃子

 

今日は餃子を作りました。我が家は両面焼き餃子です!(浜松風)

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材料‐50個分

豚のひき肉    260g

キャベツ     200g

ネギ       1本

ごま油      大さじ1

酒        大さじ2

しょうゆ     小さじ1

鶏がらスープの素 小さじ1.5

ニンニク     1かけ

ショウガ     1かけ

塩コショウ    少々

餃子の皮     50枚

ゆでたもやし   1袋

  • キャベツをゆでて、みじん切り ネギもみじん切りに
  • すべての具材、調味料をボウルに入れてよくこねる
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  • 皮で包む
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  • フライパンに油をひいて餃子を並べてから焼く
  • 焦げ目がついたら片栗粉を溶かした水を入れてすぐ蓋をする
  • 5分くらい蒸し焼きに
  • 蓋をとって水分を飛ばしたら、ひっくり返す(大きなお皿を使う)
  • 油を少し足して蓋をして3分くらい裏面を焼く
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  • お皿に餃子をうつして、もやしを添えたら 完成★

 

 

餃子の皮はいつもモランボンを使っています。

ひっくり返して裏面を焼くのはなかなか大変ですが、皮がぱりぱりになってでおいしいのでお試しあれ!

 

 

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