手作りパン
焼き立てパンはやっぱり美味しい!
我が家ではホームベーカリーが大活躍しています。
材料‐2斤‐
強力粉 390g
薄力粉 30g
水 290ml
バター 30g
砂糖 30g
スキムミルク 10g
塩 8g
ドライイースト 3g
最初に水を入れて、残りの材料を入れたらスタートボタンを押して待つだけ!
そのままでも美味しいけれど、我が家はピザトーストやフレンチトーストにして、休日モーニングに食べています!
スライスして冷凍保存すれば日持ちします。
ホームベーカリーを生地モードにしてタネにおかずの乗せてオーブンで焼けば、お総菜パンも作れます。
米粉パンや全粒粉パンも作れるので今度試してみようかな。
わたしが使っているのはシロカのホームベーカリー。
4年使っていますが、まだまだ壊れる気配なし。
今は型が変わっているようです。
|
おうち時間を楽しむぞー♡