** ユルリン

子なし 専業主婦の日常

ミルク寒天

甘ずっぱくて、スプーンがとまらない。

f:id:matsu00ku:20200220170556j:plain

材料-4人分-

みかんの缶詰 1缶

牛乳 500cc

粉末寒天 4g

砂糖 60g

 

  • 牛乳と寒天粉を鍋に入れて、弱火でかき混ぜながら温める
  • 沸騰してきたらさらに1分かき混ぜながら温める
  • 砂糖を入れて溶かす
    f:id:matsu00ku:20200220170625j:plain
    f:id:matsu00ku:20200220170618j:plain
  • バットなど容器にみかんをいれる
  • 流し込んで常温でしばらく冷ます
  • 冷めたら冷蔵庫に入れて固めたら完成★
    f:id:matsu00ku:20200220170606j:plain
    f:id:matsu00ku:20200220170601j:plain

みかんの缶詰の汁は身体に良くないそう。

もったいないけど捨てました。

 

追記 2月28日 いちごは少し砂糖多めで作ると美味しかったです!

f:id:matsu00ku:20200228184956p:plain

料理、クッキング 料理ブログ・テーマ
料理、クッキング